« 慶応大学ボート部と歓迎会 | トップページ | 竜馬伝の大政奉還 »

第1回極上さば料理祭  広半

今日は、プラザ・ホテル内にある「広半」に足を運んだ。

目当ては、第1回銚子極上さば料理祭のチラシにある、

「銚子醤油の漬けさば丼」

これは、本当に美味しかった。

写真もとったのだが、やはり載らない。

仕方ない、文章力で勝負するか。

「極上さば」の名に恥じない、素晴らしい品質だ。

また、のりやねぎなどの薬味がたっぷりあって、「さば」の旨さを引き立てている。

また、「漬け具合」もちょうど良く、しょっぱ過ぎず、かといって、甘いことなく、絶妙の味付けだった。

そして、店内も椅子席はほぼ満員だった。

感想は、このイベントは銚子の良さを感じる、出色の企画だと思う。

そんなに、高いこともないので、銚子を良くしたいとか、思ったり、発言している方は、ぜひ、お試しあれ。

また、単純に美味しい昼食を食べたい方もどうぞ。

プラザ・ホテル、広半は0479-22-0070

イベントの問い合わせ先は、

銚子うめぇもん研究会事務局  0479-22-7676

じゃ、また

|

« 慶応大学ボート部と歓迎会 | トップページ | 竜馬伝の大政奉還 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 第1回極上さば料理祭  広半:

« 慶応大学ボート部と歓迎会 | トップページ | 竜馬伝の大政奉還 »