« 山中伸弥教授のインタビュー | トップページ | 醤油パワーフェスティバル »

銚子で育てたいお店

K2_001_3K2Diner 

銚子に誕生した新しいお店だ。

場所は、本城の利根川沿いだ。

外観はご覧のとおり、アメリカンスタイルで、利根川の景色に溶け込んでいる。

K2_005店内に入って、ビックリ。

床にはドラムス・セットとマーシャルのギター・アンプ。

そして、壁にはレス・ポールがずらりと掛けてある。

もう、お分かりのように、お店の人は、ロック人間そのもの。

ビートルズやツェッペリンの話で弾んだことはいうまでもない。

Diner
さて、料理だが、ご覧のとおり、完全なアメリカン・スタイルのハンバーガー。

そして、肝心のパテは肉の風味を味わえ、それでいて、不自然さを感じさせない食べ応えのあるもの。

手でパクパクするには、巨大すぎるので、ナイフとフォークでいただいたが、オニオンやトマトを適当に添えるバリエイションも楽しめる。

お値段は800円。

ランチ・タイムはソフト・ドリンクが100円なのも嬉しい。

ところで、黄金名の場合、気になるのは血糖値だが、夕食前で「91」だった。

店員さんとのおしゃべりも楽しく、お店を出るのが惜しいくらいだった。

今度はいつ行けるかな。

じゃ、



|

« 山中伸弥教授のインタビュー | トップページ | 醤油パワーフェスティバル »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 銚子で育てたいお店:

« 山中伸弥教授のインタビュー | トップページ | 醤油パワーフェスティバル »