教え子と再会
昨夜は、黄金名の教え子第一号と、彼女のお父さんとテーブルを囲んだ。
彼女とは中一から高三までのお付き合い。
はじめは、平均的な成績だったが、中二の後半から上昇がはじまり、英語の通信簿は「5」をとるまでになった。
お父さんも、そのことを感謝してくれ、今でもこうして歓談する仲。
習志野にお住まいなので、千葉そごうの10Fにあるイタリアン・レストランに入ってみたが、料理の質がとてもたかく、会話がいっそう弾んだな。
画像は、「ムール貝とあさりのワイン蒸し」
ムール貝は芯まで火が通っているのに、十分にジューシーで本当に素晴らしい。
サービスも心地よく、8時47分の特急に乗るのが口惜しいくらいだった。
じゃ、
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